簡単!ホワイトソースを使わないポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2
- ソーセージorベーコン
- 1袋
- 生クリーム
- 1パック(200cc)
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 皮をむいたジャガイモを切り、柔らかくなるまで電子レンジでチンする
-
- 2
- フライパンに油をひき、ソーセージ・玉ねぎをいれ、塩コショウをして炒める。最後にじゃがいもをいれて軽く火をいれる。
-
- 3
- 耐熱皿にバターを塗り、炒めた具材を敷きつめたら生クリームを全体に回しかけ、チーズをかける。
-
- 4
- 魚焼きグリルで焼く。もしくはオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりかけた方が美味しいです!
きっかけ
母がよく作ってくれた思い出の味です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません