お弁当に♪「めんツナかんかん」入り洋風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- めんツナかんかん(ツナ缶)
- 1/3缶
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 8g
- トマトケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 「めんツナかんかん」は、油を少し切ります。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、①のツナ、塩こしょうを加えて混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンにバター(半量)を熱し、②の卵液を2/3流し入れ、くるくる巻いていきます。
-
- 4
- 残りのバターをフライパンになじませ、残りの卵液を流し入れ、さらに巻いていきます。
-
- 5
- 巻き終わったら、形を整え、4等分に切ります。
お好みでトマトケチャップを添えます。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は軽く切って使いましょう♪
きっかけ
「めんツナかんかん」を使って、お弁当用おかずを作りました。
お弁当にもぴったり♪