ご家庭のかぼちゃの煮物の味付けや、かぼちゃ自体の状態によりレシピ通りにいかないかもしれないので、分量は目安程度に考えてください。 ソースの段階で味の調整をするとよいです。 その他の材料として、チーズ・クルミ・きゅうりなどをプラスしてもOK。
残ってしまいがちなかぼちゃの煮物のリメークでオシャレなサラダにしました。 かぼちゃの存在感を出すために、ソース用と具材用に分けて使用するのがポイント。 すでに味がついている為、高カロリーなマヨネーズを控えめにできるのが、メタボの我が家向き。
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煮物を使用するので、味がぼやけません。
きりっとした玉ねぎ&ベーコンの旨味で、ちょっと大人の雰囲気の仕上がりに♪