長芋といんげんのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
お弁当の一品に!とっても簡単で彩りもいいですよ〜♪

材料(1〜2人分)

長芋
4〜5cm
冷凍いんげん
10本
バター
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、1cm幅の短冊切りにします。
    冷凍いんげんは半分の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①を炒めます。
  3. 3
    長芋に焼き色がついたら醤油を回しかけ、手早くからめます。

おいしくなるコツ

醤油の代わりに塩こしょうでもおいしくできますよ〜。

きっかけ

お弁当のすき間を埋めるために、冷蔵庫にあった食材で手早く作りました。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
長芋といんげんのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする