長芋といんげんのバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋といんげんのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
お弁当の一品に!とっても簡単で彩りもいいですよ〜♪

材料(1〜2人分)

  • 長芋 4〜5cm
  • 冷凍いんげん 10本
  • バター 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、1cm幅の短冊切りにします。
    冷凍いんげんは半分の長さに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①を炒めます。
  3. 3 長芋に焼き色がついたら醤油を回しかけ、手早くからめます。

きっかけ

お弁当のすき間を埋めるために、冷蔵庫にあった食材で手早く作りました。

おいしくなるコツ

醤油の代わりに塩こしょうでもおいしくできますよ〜。

  • レシピID:1560009602
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
長芋といんげんのバター醤油炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る