長芋といんげんのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 長芋 4〜5cm
- 冷凍いんげん 10本
- バター 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
長芋は皮をむき、1cm幅の短冊切りにします。
冷凍いんげんは半分の長さに切ります。 - 2 フライパンにバターを熱し、①を炒めます。
- 3 長芋に焼き色がついたら醤油を回しかけ、手早くからめます。
きっかけ
お弁当のすき間を埋めるために、冷蔵庫にあった食材で手早く作りました。
おいしくなるコツ
醤油の代わりに塩こしょうでもおいしくできますよ〜。
- レシピID:1560009602
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 長芋といんげんのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません