アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パパッと!かまぼことエリンギのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どうぞのなな
あと一品!というときにあっという間に出来上がり。七味をかけておつまみにも!冷めてもおいしいのでお弁当にも最適!
残り物のかまぼこを使いきりたいときにもどうぞ♪

材料(2〜4人分)

かまぼこ
一本くらい
エリンギ
1パック
マヨネーズ
大さじ1
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼことエリンギを細切りにします。
    かまぼこは厚みを半分にして5ミリくらいに、エリンギは上下二等分にして、5ミリくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、エリンギとかまぼこを中火で3分炒めます。
    中火はフライパンの底に火が当たるくらいです。
  3. 3
    お好みで七味をかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

マヨネーズを出しすぎないように!

きっかけ

マヨ炒めをいろんな材料で作ってみたら、この組み合わせがおいしかった! 見た目のピンクもかわいいです。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
かまぼこお弁当のおかず全般マヨネーズ簡単おつまみエリンギ
関連キーワード
マヨネーズ炒め 簡単 エリンギ かまぼこ
料理名
かまぼことエリンギのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする