簡単パパッと!かまぼことエリンギのマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かまぼことエリンギを細切りにします。
かまぼこは厚みを半分にして5ミリくらいに、エリンギは上下二等分にして、5ミリくらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ、エリンギとかまぼこを中火で3分炒めます。
中火はフライパンの底に火が当たるくらいです。
-
- 3
-
- お好みで七味をかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
マヨネーズを出しすぎないように!
きっかけ
マヨ炒めをいろんな材料で作ってみたら、この組み合わせがおいしかった!
見た目のピンクもかわいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残り物のかまぼこを使いきりたいときにもどうぞ♪