材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人前
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- ツナ缶
- 1/2缶
- 刻みねぎ
- 大さじ2
- だし汁
- 75ml
- ソース
- 大さじ5~6
- サラダ油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ・かつおぶし
- 適宜
作り方
-
- 1
- しめじは石突を切り落とし小房に分けます。
ツナは油を切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、もやし、しめじを炒めます。
-
- 3
- 軽く火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いたスペースに焼きそばの麺を入れます。
-
- 4
- 麺にだし汁をかけ、さいばしでほぐしながら炒めます。
-
- 5
- だし汁の水分がなくなってきたらツナ、刻みねぎを加え、全体を混ぜ合わせ、ソースをかけてなじませます。
-
- 6
- 器に盛り、お好みでマヨネーズ、かつお節をかけます。
おいしくなるコツ
ソースの量はお好みで!(^^)!
ツナの代わりにイカや豚肉でもおいしいですよ~☆
きっかけ
昔から我が家の定番レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーでお腹も満腹!