とろ〜り♪ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- トマト
- 2個
- ピザソース
- 大さじ3~4
- ピザ用チーズ
- 25g
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは薄いくし形に切ります。
なすは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- グラタン皿(耐熱皿)になすを広げて並べます。
-
- 3
-
- その上にトマトを円を描くようにのせ、ピザソースをかけ、ピザ用チーズをかけます。
-
- 4
- 魚焼きグリルで8分程度(オーブンだと10分くらい)焼きます。
途中でチーズに焼き色がついたらアルミホイルをかぶせます。
-
- 5
- パセリのみじん切りを振りかけます。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり加熱すると、なすがとろとろになりますよ~♪
きっかけ
家庭菜園でなすとトマトがたくさん採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません