とろ〜り♪ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
夏野菜たっぷりのチーズ焼きはビールにもよく合います!(^^)!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
トマト
2個
ピザソース
大さじ3~4
ピザ用チーズ
25g
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    トマトは薄いくし形に切ります。
    なすは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    グラタン皿(耐熱皿)になすを広げて並べます。
  3. 3
    その上にトマトを円を描くようにのせ、ピザソースをかけ、ピザ用チーズをかけます。
  4. 4
    魚焼きグリルで8分程度(オーブンだと10分くらい)焼きます。
    途中でチーズに焼き色がついたらアルミホイルをかぶせます。
  5. 5
    パセリのみじん切りを振りかけます。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり加熱すると、なすがとろとろになりますよ~♪

きっかけ

家庭菜園でなすとトマトがたくさん採れたので。

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
トマト全般なす全般
関連キーワード
なす トマト 夏野菜 焼き
料理名
なすとトマトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする