簡単おいしい!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
いくらでも食べられる、きゅうりのさっぱり浅漬けはいかがでしょうか?お箸が止まらなくなりますよ!
みんながつくった数 250

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
顆粒だし(かつお・昆布などお好みで)
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは端を切り落とし、6~7mmの斜め切りにしておく。
  2. 2
    ジップロックか、タッパーにきゅうりを入れ、顆粒だしと塩を入れて封をして(蓋をして)密封したら、きゅうりと調味料がよく混ざるようにしゃかしゃかを上下にゆする。
  3. 3
    ジップロックまたはタッパーを冷蔵庫に入れて30分放置する。
  4. 4
    30分たったら、皿に盛ってできあがり!

おいしくなるコツ

1回で食べ切る量のほうが、きゅうりもぱりっとしていておいしいですよ!

きっかけ

簡単に浅漬けが食べたくて作りました。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりその他の漬物きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 顆粒だし
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 146 件)

2023/12/24 09:13
副菜として最高でした❗️
トモー
2023/10/01 18:18
美味しくできました。しかも簡単でした。また作ります。
タガトロ少佐

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする