材料(3〜4人分)
- お米
- 一合
- 水
- 1500ml
- 干し貝柱
- 4〜5個
- ごま油
- 大さじ2
- 貝柱ダシ粉末
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大きな鍋にごま油、お米を入れて少し炒める。
-
- 2
- 水を入れて、そこに干し貝柱を崩しながら入れます。
-
- 3
- 煮立ったら、貝柱ダシ粉末とウェイパーを入れて混ぜ、お米の形が無くなるまで煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
刻み生姜を加えたりすると更に旨味UP!!
きっかけ
ダイエット中です。置き換えダイエットにしたり、間食にと。
お陰で一週間で5kg減!
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具合が悪い日もコレなら食欲がわきます!