材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- キャベツ
- 4枚
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300cc
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
合挽き肉に玉ねぎと塩コショウ、マヨネーズ、パン粉、卵を加えてよく混ぜます。
-
- 2
- キャベツは洗って電子レンジで加熱して柔らかくしておきます。
キャベツの上に合挽き肉のタネをのせて包みます。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメを入れてロールキャベツを入れます。
沸騰してきたらケチャップ、ソース、しょうゆ、酒を加えて30分ほど煮込みます。
味が染み込んだら完成です。