材料(3人分)
- 白米
- 2合
- 五目のもと
- 200g
- 酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 枝豆
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 白米はかために炊いておきます。
-
- 2
- 米に酢と砂糖塩をいれて、切るように混ぜます。
-
- 3
- そこに五目のもとを入れて更に混ぜます。
-
- 4
- 錦糸卵を作ります。卵に片栗粉をいれて混ぜます。フライパンを熱して卵を薄く引いて焼きます。
-
- 5
- 取り出して薄く切れば錦糸卵の完成です。
-
- 6
- お皿に酢飯と五目を混ぜたものをね乗せてその上に錦糸卵、枝豆を適量乗せれば完成です。
きっかけ
ちらし寿司を食べたことないと言われたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません