とっても簡単!ベーコンエピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
私の大好きなパン、ベーカリーで買うと高いけどお家で簡単に作れます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

☆強力粉
200g
☆薄力粉
100g
☆ぬるま湯
190ml
☆塩
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1
☆砂糖もしくは蜂蜜
小さじ2
ベーコン
4枚
粒マスタード
お好みで 小さじ1程度
粗挽きこしょう
お好みで 小さじ1/2程度
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料をHBに入れ、パン生地コースで一次発酵まで。
    イーストは、お持ちのHBの指示に従い入れてください。
  2. 2
    4等分して丸め、ベンチタイム10分。
    円形に綿棒で伸ばして、手前にベーコンを細長く置き手前から巻いていきます。
    マスタードやこしょうを入れたい方はここでベーコンと一緒に。
  3. 3
    棒状になったら綴じ目を下にして、35度で20分、二次発酵。
  4. 4
    ハサミでギリギリ繋がる程度まで切り込みを入れ、左右にずらして形を作る。
  5. 5
    予熱した220度のオーブンで10分、200度で10分焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

HBにお任せ!

きっかけ

大好きなパンを食べたい時に作りたくて

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
エピ
料理名
ベーコンエピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/17 14:10
自宅でベーコンエピが食べれて嬉しいです。また作ります!
さくらんぼ3334133
ありがとうございます!喜んでいただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする