材料(4人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ぬるま湯
- 190ml
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆砂糖もしくは蜂蜜
- 小さじ2
- ベーコン
- 4枚
- 粒マスタード
- お好みで 小さじ1程度
- 粗挽きこしょう
- お好みで 小さじ1/2程度
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ☆の材料をHBに入れ、パン生地コースで一次発酵まで。
イーストは、お持ちのHBの指示に従い入れてください。
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- 2
- 4等分して丸め、ベンチタイム10分。
円形に綿棒で伸ばして、手前にベーコンを細長く置き手前から巻いていきます。
マスタードやこしょうを入れたい方はここでベーコンと一緒に。
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- 3
- 棒状になったら綴じ目を下にして、35度で20分、二次発酵。
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- 4
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- ハサミでギリギリ繋がる程度まで切り込みを入れ、左右にずらして形を作る。
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- 5
- 予熱した220度のオーブンで10分、200度で10分焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
HBにお任せ!
きっかけ
大好きなパンを食べたい時に作りたくて