スキレットで簡単パリッもちっ軽いダッチベイビー レシピ・作り方

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食いしん坊ともりん
甘くない生地にフルーツと一緒にダッチベイビー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄力粉
大さじ2
1個
生クリーム
100cc
50cc
バター
10g
ブランデー
適量
りんご《トッピング》
小1個
キウイ《トッピング》
1個
ブルーベリー《トッピング》
8個
ハチミツ《トッピング》
適量
粉砂糖
適量
シナモン《トッピング》
大さじ1

作り方

  1. 1
    スキレットの6.5inchを使います。
    耐熱皿で大丈夫です。
  2. 2
    スキレットにバターを置いて220度オーブンで予熱する。
  3. 3
    ボウルに生クリームと水、たまご、ブランデーを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③に振るった薄力粉を入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    ②の予熱したバターをスキレット全体に伸ばす。
  6. 6
    ⑤に④の生地を流し込み…オーブンで220度15分焼く
  7. 7
    トッピングりんごはフライパンで焼いてシナモンをふりかける。
  8. 8
    キウイもむいておく。
  9. 9
    焼きあがったらしぼんでいきます。
  10. 10
    ⑧のトッピングやブルーベリーを乗せてお好みではちみつをかけて召し上がれ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    レモン汁をかけて食べるのが本場みたいです。

おいしくなるコツ

粉と水分の配合でいろんなタイプの生地になります。生クリームと水を牛乳にしても大丈夫です。一人分の少ない量なので小さめの耐熱皿で作るといいと思います

きっかけ

お店で食べれないので、一度どんなものか食べたくて…お友達に聞いたレシピを参考にアレンジしました。トッピングを楽しみたいので砂糖は抜きにしました。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉
料理名
スキレットで簡単パリッもちっ軽いダッチベイビー

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