白菜たっぷり☆ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
冬の寒さは、身体の中から暖めたい♪白菜を大ぶりに切って、食べごたえのあるミネストローネにしました!ショートパスタ入りで、これだけでも十分食事になるスープです☆

材料(4人分)

白菜
4枚
玉ねぎ
1/2玉
ニンジン
1/2本
大根
1/4本
ピーマン
1個
ホールトマト
1缶
鳥挽き肉
200g
パン粉
大さじ1
1個
牛乳
10cc
塩胡椒
小さじ1
ベーコン
2枚
ウインナー
3本
コンソメ(顆粒)
5g
2000cc
マカロニ
50g
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、ピーマンをざく切りし、大根、ニンジンをいちょう切り、玉ねぎをくし切りする。
  2. 2
    ボウルに鶏挽き肉、パン粉、卵、牛乳を入れ、よくこねておく。
  3. 3
    鍋にざく切りした野菜、ベーコン、ウインナー、手で潰したホールトマト、水、コンソメを加え、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、作っておいた鶏団子のタネを丸めながら加える。
  5. 5
    中火で15分程煮こみ、マカロニを加える。
  6. 6
    マカロニに火が通るまで、4分程煮込んだら、塩胡椒で味をととのえ、器に盛り、粉チーズをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ダシが出るように、ベーコンや鶏団子を入れることです☆

きっかけ

寒いので、身体の芯から暖まるメニューにしました!

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
関連キーワード
冬野菜 スープ トマトスープ 鶏団子
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする