アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとチーズの簡単マジうまクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
簡単に自宅で本格リゾットができちゃうので…幸せ〜気分になっちゃいますょ。

材料(1人分)

冷やご飯
150g
ベビーホタテ
5個
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/3個
牛乳
150cc
スライスチェダーチーズ
3枚
ピザ用とろけるmixチーズ
適量 ひとつまみ
粉チーズ
適量
粉末コンソメ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
クレイジーソルト
適量
バター
10g
おろしにんにく
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したらフライパンにバターを溶かす。
  2. 2
    玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。
  3. 3
    バターが溶けたら玉ねぎとベーコン…にんにくを入れてよく炒める。
  4. 4
    続いて、ベビーホタテも入れて全体に玉ねぎがしんなりするまで、焦がさないように炒める。
  5. 5
    牛乳を入れて、一煮立ちさせる。
  6. 6
    ブラックペッパーとクレイジーソルト、コンソメを入れる。
    スライスチェダーチーズを入れてよく溶かす。 溶けると黄色っぽくなる。
  7. 7
    冷やご飯を入れる。
    今回は我が家は16穀米です。
  8. 8
    最後にピザ用とろけるmixチーズと粉チーズを入れて火を止めてよく混ぜて完成。
  9. 9
    彩にバジルがいいと思いますが、なかったのでカイワレを…^ω^

    少しオシャレなお皿に盛り付けるとレストランみたいですね。
    お試しあーれ…

おいしくなるコツ

チェダーチーズを使うと本当に美味しく濃くが出てオススメです(*^ー^*)

きっかけ

冷やご飯が余っていたのでレストランの用な美味しいチーズリゾットが食べたくて有るもので考えました。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんベーコン玉ねぎ
料理名
ホタテとチーズの濃くうま簡単クリームリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする