無花果と林檎とバナナのスムージー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しあわせな食卓。
無花果のぷちぷち感と甘みを楽しめる、果物だけのスムージーです♪

材料(1~2人分)

無花果
1/2個
林檎
1/2個
バナナ1本
1本
レモン汁
1/2個分
150~200cc
飾り用無花果の薄切り
少々

作り方

  1. 1
    林檎は芯を取り除き、適当な大きさに、バナナは皮を剥いて適当な大きさに切ります。
  2. 2
    ミキサーに無花果、林檎、バナナ、レモン汁、水を加えて滑らかになるまで撹拌します。
  3. 3
    グラスに注ぎ、無花果の薄切りで飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

とろみが欲しい方は水150cc、さらさらとしている方が好きな方は水200ccで作ってみて下さい。

きっかけ

山形の直売所に売られていた無花果が美味しそうで、秋らしいスムージーを作ってみました。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーイチジクりんご酵素ジュースフルーツジュース
料理名
無花果と林檎とバナナのスムージー。

このレシピを作ったユーザ

しあわせな食卓。 ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。http://miigohan.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする