無花果と林檎とバナナのスムージー。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 無花果 1/2個
- 林檎 1/2個
- バナナ1本 1本
- レモン汁 1/2個分
- 水 150~200cc
- 飾り用無花果の薄切り 少々
作り方
- 1 林檎は芯を取り除き、適当な大きさに、バナナは皮を剥いて適当な大きさに切ります。
- 2 ミキサーに無花果、林檎、バナナ、レモン汁、水を加えて滑らかになるまで撹拌します。
- 3 グラスに注ぎ、無花果の薄切りで飾って出来上がりです。
きっかけ
山形の直売所に売られていた無花果が美味しそうで、秋らしいスムージーを作ってみました。
おいしくなるコツ
とろみが欲しい方は水150cc、さらさらとしている方が好きな方は水200ccで作ってみて下さい。
- レシピID:1560008617
- 公開日:2014/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません