無花果と林檎とバナナのスムージー。 レシピ・作り方

無花果と林檎とバナナのスムージー。
  • 5分以内
  • 300円前後
しあわせな食卓。
しあわせな食卓。
無花果のぷちぷち感と甘みを楽しめる、果物だけのスムージーです♪

材料(1~2人分)

  • 無花果 1/2個
  • 林檎 1/2個
  • バナナ1本 1本
  • レモン汁 1/2個分
  • 150~200cc
  • 飾り用無花果の薄切り 少々

作り方

  1. 1 林檎は芯を取り除き、適当な大きさに、バナナは皮を剥いて適当な大きさに切ります。
  2. 2 ミキサーに無花果、林檎、バナナ、レモン汁、水を加えて滑らかになるまで撹拌します。
  3. 3 グラスに注ぎ、無花果の薄切りで飾って出来上がりです。

きっかけ

山形の直売所に売られていた無花果が美味しそうで、秋らしいスムージーを作ってみました。

おいしくなるコツ

とろみが欲しい方は水150cc、さらさらとしている方が好きな方は水200ccで作ってみて下さい。

  • レシピID:1560008617
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーイチジクりんご酵素ジュースフルーツジュース
料理名
無花果と林檎とバナナのスムージー。
しあわせな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る