ポーチドエッグのマヨやっこ レシピ・作り方

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ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(1人分)

豆腐の一口大切り
1/10丁分
☆マヨネーズ
小1
☆粒マスタード
大1
☆しょう油
小1
1個
少々

作り方

  1. 1
    ポーチドエッグを作る。鍋に90℃(沸々と泡が立ってるくらいの温度)のお湯・酢を入れ弱めの中火にかける。
  2. 2
    ①に器に割りいれた卵を、そっと入れ、フォークなどで白身の形を調え、2~3分ほど加熱し、冷水に放ち、さます。
  3. 3
    器に豆腐を盛り、②をのせ、☆を混ぜたものをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

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ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

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