シャキシャキキャベツのマヨ豆腐ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

豆腐
1/10丁分
ジャガイモ
2個
キャベツのせん切り
100g
★玉ねぎのみじん切り
大1
★サラダ油
大1
★酢
大1/2
★塩・こしょう
少々
☆マヨネーズ
60cc
☆ほぐしたらこ
1/4はら
☆ニンニクのすりおろし
半かけ分
☆生クリーム
1/4カップ
☆レモン汁
大1/2
☆塩コショウ
少々
シソのせん切り
1枚分

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れる。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆで、つぶす。
  3. 3
    ★を混ぜたもの・②を①に入れ良く混ぜる。
  4. 4
    ☆を混ぜたもの、キャベツを③に入れ混ぜ、シソをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
タラモサラダ

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする