シャキシャキキャベツのマヨ豆腐ポテトサラダ レシピ・作り方

シャキシャキキャベツのマヨ豆腐ポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐 1/10丁分
  • ジャガイモ 2個
  • キャベツのせん切り 100g
  • ★玉ねぎのみじん切り 大1
  • ★サラダ油 大1
  • ★酢 大1/2
  • ★塩・こしょう 少々
  • ☆マヨネーズ 60cc
  • ☆ほぐしたらこ 1/4はら
  • ☆ニンニクのすりおろし 半かけ分
  • ☆生クリーム 1/4カップ
  • ☆レモン汁 大1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • シソのせん切り 1枚分

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れる。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆで、つぶす。
  3. 3 ★を混ぜたもの・②を①に入れ良く混ぜる。
  4. 4 ☆を混ぜたもの、キャベツを③に入れ混ぜ、シソをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008429
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タラモサラダ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る