カリカリベーコンと紫玉ねぎがけマヨやっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐一口大切り
- 1/2丁分
- ベーコンの細切り
- 2枚分
- 紫玉ねぎの薄切り
- 1/4個分
- 青唐辛子(あまり辛くないもの)の小口切り
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- ★レモン汁
- 小1
- ★しょう油
- 大1
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをとかし、中火でベーコンがカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- 器に①・豆腐・②・青唐辛子を盛り付け★を混ぜたものをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません