アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンと紫玉ねぎがけマヨやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

豆腐一口大切り
1/2丁分
ベーコンの細切り
2枚分
紫玉ねぎの薄切り
1/4個分
青唐辛子(あまり辛くないもの)の小口切り
大1
マヨネーズ
大1
★レモン汁
小1
★しょう油
大1
★こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをとかし、中火でベーコンがカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    器に①・豆腐・②・青唐辛子を盛り付け★を混ぜたものをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする