タイ風豆腐マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

豆腐一口大切り
1丁分
マヨネーズ
大2
ニンニクのみじん切り
1かけ分
桜エビ(乾燥)
大3
豚小間
100g
レモンしぼり汁
大1/2
ナンプラー
大1.5
きゅうりの一口大切り
1本分

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズをとかし、弱火で、ニンニク・桜エビを香りが出るまでじっくりと炒める。
  2. 2
    ①を中火にし、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ②にレモン汁・ナンプラー・きゅうりを入れ、強火でサッと炒め火を止める。
  4. 4
    器に豆腐を盛り、③をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする