アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンの柚子こしょう炒めマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯
マヨネーズ
大1
ベーコン
2枚
ほうれん草
1/4束
少々
スイートコーン缶
小1
塩コショウ
少々
柚子こしょう
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草は根元から入れ、再び沸騰してから3分間ゆで、冷水にとり、30秒ほどつけ、ざるに上げ、水気をきり、4㎝長さにきる。
  2. 2
    ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをとかし、中火にかけ、ベーコンをカリッとするまで炒める。
  4. 4
    ③に①・コーン・柚子こしょう・塩コショウを加え全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    器にご飯を盛り、④をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする