ほうれん草とコーンの柚子こしょう炒めマヨ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草は根元から入れ、再び沸騰してから3分間ゆで、冷水にとり、30秒ほどつけ、ざるに上げ、水気をきり、4㎝長さにきる。
-
- 2
- ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをとかし、中火にかけ、ベーコンをカリッとするまで炒める。
-
- 4
- ③に①・コーン・柚子こしょう・塩コショウを加え全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、④をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません