レンジで簡単☆スイートコーン入りのたまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆強力粉
- 50g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g
- オリーブオイル
- 10g
- スイートコーン缶
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて泡立て器でさっくり混ぜ合わせ、卵と牛乳、オリーブオイルを加えてダマが無くなる程度に混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボウルにスイートコーンを加えてさっくりと混ぜ合わせる。レンジで使える耐熱容器にボウルの中身を入れて平たくならし、500Wレンジで3分半加熱したら出来上がり。
-
- 3
- ※串などで真ん中を刺して火の通りを確認し、生っぽい場合は10〜20秒ずつ加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません