アプリで広告非表示を体験しよう

セロリときゅうりの酢醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

セロリの茎
1本
きゅうり
1本
小1
豚ロース薄切り
150g
☆酒
大1
☆片栗粉
小1
☆しょう油
大1
マヨネーズ
大2
しょうがのみじん切り
小1/2
乾燥ワカメ
小1/5
★酢
大2
★しょう油
大1
★塩
ひとつまみ
ご飯
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、長さ5㎝幅1㎝に切る。きゅうりは長さを3等分に切り、さらに、縦4等分に切る。
  2. 2
    ボールに①と塩をふり、もんでおく。きゅうりが少し、しんなりしたら、水気をしっかりと絞る。
  3. 3
    わかめは水で戻しておく。
  4. 4
    豚肉は一口大に切り、☆をもみこみ、10分おく。
  5. 5
    ★を混ぜておく。
  6. 6
    フライパンにマヨネーズをとかし、しょうがを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  7. 7
    ⑥に④を入れ、強火で肉の色が変わるまで炒める。
  8. 8
    ⑦に②③を入れ、サッと炒め全体に油が回ったら、⑤を加え、ひと混ぜし、火を止める。
  9. 9
    皿に半量ずつ、ご飯・⑧を盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする