アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏でも食べられる!キムチ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
超簡単なおつまみです♪ピリッと辛いキムチとさっぱりした豆腐の組み合わせは、夏にピッタリなレシピです!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
白菜キムチ
30g
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をさいの目に切る。
  2. 2
    市販のキムチを豆腐の上にのせる。
  3. 3
    上からごま油をまわしかけて、出来上がり!
  4. 4
    食べる直前に醤油を垂らして下さい!

おいしくなるコツ

最後にごま油を回しかけると、更に風味が増して美味しいです(^o^)

きっかけ

ビールのお供に作りました!

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単おもてなし 簡単おつまみ 豆腐 夏のおつまみ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする