材料(2人分)
- 豚小間肉
- 250g
- ☆しょう油
- 小1
- ☆酒
- 小1
- ☆片栗粉
- 小1
- マヨネーズ
- 大3
- 黄ピーマン
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 温かいご飯
- 茶碗に2杯
- キャベツのせん切り
- 1枚分
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、☆をからめ、10分おく。
-
- 2
- 黄ピーマンは種とヘタを取り、横半分にきり、8㎜はばの細切りにする。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをとかし、中火で①を肉の色が変わるまで炒め、②を加え、しんなりするまで炒め、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 皿に半量ずつ、ご飯・③・キャベツをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません