材料(2人分)
- ☆鶏ひき肉
- 100g
- ☆パン粉
- 50cc
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆昆布茶(顆粒)
- 小1/2
- ☆卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★ケチャップ
- 小1
- ブロッコリー
- 半株
- 塩
- 少々
- 温かいご飯
- 茶碗に2杯分
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを加え、5~7分ほど、中火で、少し硬めにゆで、水気をきり、粗熱が取れたら小房に分けておく。
-
- 2
- ボールには☆を入れ、粘り気が出るまでこね、2等分し、小判形にする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、中火で②を3分焼き、焦げ目がついたら、裏返して、弱火にしふたをして、5分焼く。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせて③にぬる。
-
- 5
- 皿に半量ずつご飯・①・④乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません