材料(2人分)
- 牛こま切れ
- 100g
- ☆しょう油
- 小1/2
- ☆酒
- 小1/2
- ☆片栗粉
- 小1
- ピーマンの細切り
- 2個分
- 水煮タケノコの細切り
- 1/4袋
- ★しょう油
- 小1
- ★オイスターソース
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
- キムチ
- 40g
- 温かいご飯
- 茶碗に2杯
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛肉は5㎜幅の細切りにし、☆をもみこみ、10分ほどおく。
-
- 2
- ★を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをとかし、①を中火で肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- ③にピーマン・たけのこを加え、しんなりするまで強火で炒める。
-
- 5
- ④に②を回しがけ、温まったら火を止める。
-
- 6
- 皿に半量ずつ、軽くまとめたご飯を真ん中に乗せ、キムチ・⑤をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません