材料(2人分)
- 牛こま切れ
- 200g
- ☆しょう油
- 小1
- ☆酒
- 小1
- ☆片栗粉
- 小1
- ピーマン細切り
- 小8個分
- 水煮たけのこの細切り
- 1袋
- ★酒
- 大2
- ★しょう油
- 大1
- ★味噌
- 小2
- ★砂糖
- 小1と1/2
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 牛肉は5㎜幅の細切りにし、☆をもみこみ、10分ほどおく。
-
- 2
- ★を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをとかし、①を中火で肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- ③にピーマン・たけのこを加え、しんなりするまで強火で炒める。
-
- 5
- ④に②を回しがけ、温まったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません