鮮やかオープンサンド♪卵とスナップエンドウ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れ、500Wレンジで様子を見ながら40秒〜1分ほど加熱し、白身がほぼ固まったら取り出してスプーンで白身と黄身を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 再度レンジで加熱し、黄身が半分くらい固まったら取り出し、スプーンで混ぜ合わせる。☆を加えて再度混ぜ合わせる。
-
- 3
- スナップエンドウは両側のスジを取り除き、1〜2分くらい塩ゆでにして取り出し、ペーパータオルで水気を拭き取る。
-
- 4
- 食パンにバターを薄く塗り広げ、上に2の卵を均等に広げる。その上にスナップエンドウを盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません