鮮やかオープンサンド♪卵とスナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
朝食やお弁当に手軽なオープンサンド

材料(1人分)

1個
スナップエンドウ
8本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆カラシ
チューブ5mm
☆ドライバジル
1つまみ
バター
小さじ1/2くらい
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れ、500Wレンジで様子を見ながら40秒〜1分ほど加熱し、白身がほぼ固まったら取り出してスプーンで白身と黄身を混ぜ合わせる。
  2. 2
    再度レンジで加熱し、黄身が半分くらい固まったら取り出し、スプーンで混ぜ合わせる。☆を加えて再度混ぜ合わせる。
  3. 3
    スナップエンドウは両側のスジを取り除き、1〜2分くらい塩ゆでにして取り出し、ペーパータオルで水気を拭き取る。
  4. 4
    食パンにバターを薄く塗り広げ、上に2の卵を均等に広げる。その上にスナップエンドウを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

簡単にサンドイッチを作りたくて

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵とスナップエンドウのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする