鮮やかオープンサンド♪卵とスナップエンドウ レシピ・作り方

鮮やかオープンサンド♪卵とスナップエンドウ
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
朝食やお弁当に手軽なオープンサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、500Wレンジで様子を見ながら40秒〜1分ほど加熱し、白身がほぼ固まったら取り出してスプーンで白身と黄身を混ぜ合わせる。
  2. 2 再度レンジで加熱し、黄身が半分くらい固まったら取り出し、スプーンで混ぜ合わせる。☆を加えて再度混ぜ合わせる。
  3. 3 スナップエンドウは両側のスジを取り除き、1〜2分くらい塩ゆでにして取り出し、ペーパータオルで水気を拭き取る。
  4. 4 食パンにバターを薄く塗り広げ、上に2の卵を均等に広げる。その上にスナップエンドウを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

簡単にサンドイッチを作りたくて

  • レシピID:1560007818
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵とスナップエンドウのオープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る