簡単おかず☆スナップエンドウの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
お弁当にも

材料(1人分)

スナップエンドウ
小サイズ8本
☆マヨネーズ
大さじ1
☆カラシ
小さじ1/4弱
☆すり胡麻(黒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは両側のスジを取り除いておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を1つまみ加え、スナップエンドウを2分くらいゆでて取り出す。ペーパータオルなどで水気を切っておく。
  3. 3
    器に☆を入れて混ぜ合わせ、スナップエンドウを加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でスナップエンドウを収穫したので

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
スナップエンドウの胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする