桜エビと青のりの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
磯の風味と醤油の香ばしいさがよく合います。冷めてもおいしいのでお弁当にも!(^^)!

材料(2人分)

ごはん
1合
桜エビ
大さじ2
青のり
大さじ3
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    温かいごはんに桜エビ、青のりを加えてまぜます。
  2. 2
    おにぎりを4個作ります。
  3. 3
    おにぎりに醤油をハケで塗り、フライパンでこんがりと両面焼きます。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときは油は不要です♪

きっかけ

桜エビの時期も、もうすぐ終わりだな~ と思って!(^^)!

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり 桜エビ 青のり
料理名
桜エビの焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする