桜エビと青のりの焼きおにぎり レシピ・作り方

桜エビと青のりの焼きおにぎり
ゆず茶55
ゆず茶55
磯の風味と醤油の香ばしいさがよく合います。冷めてもおいしいのでお弁当にも!(^^)!

材料(2人分)

  • ごはん 1合
  • 桜エビ 大さじ2
  • 青のり 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 温かいごはんに桜エビ、青のりを加えてまぜます。
  2. 2 おにぎりを4個作ります。
  3. 3 おにぎりに醤油をハケで塗り、フライパンでこんがりと両面焼きます。

きっかけ

桜エビの時期も、もうすぐ終わりだな~ と思って!(^^)!

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときは油は不要です♪

  • レシピID:1560007734
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり 桜エビ 青のり
料理名
桜エビの焼きおにぎり
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る