かつおのカルパッチョのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たたきカツオの刺身柵
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 青ネギの小口切り
- 大2
- ★A
- ★オリーブ油
- 大1
- ★にんにくすりおろし
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆B
- ☆リケンのあめ色たまねぎ
- 大3
- ☆生乳100%ヨーグルト
- 大3
作り方
-
- 1
- カツオは2cm角のサイコロ状に切る。新玉ねぎは、薄切りにし、ボールに張った水に放ち、2分ほどつけ、ざるに上げ、水気をきる。
-
- 2
- ★A・☆Bはそれぞれ混ぜておく。
-
- 3
- ①のカツオに★Aを和えておく。
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- 4
- 皿に、①の新玉ねぎを敷き、③のカツオ・ネギの小口切りを盛る。
-
- 5
- ④に☆Bをかける。
きっかけ
ヘルシードレッシングに合うサラダが作りたかったから。
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