材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- ☆下味
- ☆溶き卵
- 1/3個
- ☆酒
- 大1
- ☆マヨネーズ
- 小1
- ★たれ
- ★しょう油
- 小2
- ★オイスターソース
- 小1
- ★ショウガチューブ
- 2cm
- ★片栗粉
- 小1/3
- ★酒
- 大1
- ★水
- 大1
- 塩・こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦1cm幅にきる。エリンギは食べやすい大きさに、さいておく。
-
- 2
- 牛肉は一口大に切って、ボールに入れ、☆下味の材料を入れ、もみ込んでおく。
-
- 3
- ★たれの材料を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大1/2を熱して、中火で牛肉を入れて、色が変わるまで炒め、取り出しておく。
-
- 5
- ④のフライパンに、残りのサラダ油を熱して、中火で①の玉ねぎ・エリンギを順に炒め、しんなりしたら、④の牛肉、③の★をもう一度混ぜてから加え、塩コショウで調味する
-
- 6
- ⑤をサッと炒め、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません