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牛肉の柔らかしょうが焼き☆弁当 レシピ・作り方

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ナッキー6253
卵を肉にもみこんで、ジューシーに仕上げます。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
150g
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
☆下味
☆溶き卵
1/3個
☆酒
大1
☆マヨネーズ
小1
★たれ
★しょう油
小2
★オイスターソース
小1
★ショウガチューブ
2cm
★片栗粉
小1/3
★酒
大1
★水
大1
塩・こしょう
適宜
サラダ油
大1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦1cm幅にきる。エリンギは食べやすい大きさに、さいておく。
  2. 2
    牛肉は一口大に切って、ボールに入れ、☆下味の材料を入れ、もみ込んでおく。
  3. 3
    ★たれの材料を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大1/2を熱して、中火で牛肉を入れて、色が変わるまで炒め、取り出しておく。
  5. 5
    ④のフライパンに、残りのサラダ油を熱して、中火で①の玉ねぎ・エリンギを順に炒め、しんなりしたら、④の牛肉、③の★をもう一度混ぜてから加え、塩コショウで調味する
  6. 6
    ⑤をサッと炒め、皿に盛る。

きっかけ

牛肉を柔らかく食べたかったから

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

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