コンビーフとじゃがいものパテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
濃厚な味わいで、ワインに良く合います。

材料(4人分)

コンビーフ
100g
ジャガイモ
300g
パセリのみじん切り
大1
バター
大2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮ごと茹でるので、たわしなどで、良く洗う。鍋に、じゃがいも、かぶるくらいの水を加え、中火で竹串がすっと通るまで、40~50分ほどゆでる。
  2. 2
    ①の粗熱をとり、温かさを感じるうちに、皮をむき、ボールに入れ、マッシャー(無ければすりこぎなどで)つぶし、バター・塩コショウを入れ、更に、つぶしなめらかにする。
  3. 3
    ②に、くずしたコンビーフ・パセリのみじん切りを入れ、良く混ぜて出来上がり。バゲットなどにつけていただく。

きっかけ

新じゃがをおいしく食べたかったから。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする