材料(4人分)
- コンビーフ
- 100g
- ジャガイモ
- 300g
- パセリのみじん切り
- 大1
- バター
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮ごと茹でるので、たわしなどで、良く洗う。鍋に、じゃがいも、かぶるくらいの水を加え、中火で竹串がすっと通るまで、40~50分ほどゆでる。
-
- 2
- ①の粗熱をとり、温かさを感じるうちに、皮をむき、ボールに入れ、マッシャー(無ければすりこぎなどで)つぶし、バター・塩コショウを入れ、更に、つぶしなめらかにする。
-
- 3
- ②に、くずしたコンビーフ・パセリのみじん切りを入れ、良く混ぜて出来上がり。バゲットなどにつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません