アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とウインナーのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
大豆の水煮で手軽に。

材料(2人分)

ごはん
2人分
ウインナー
2本
大豆の水煮
50g
1個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは縦半分に切り、半円にスライスする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を広げる。温まったらウインナーを入れて炒める。焼き目がついたら大豆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    塩コショウで軽く味付けし、弱火にしてからフライパンに溶いた卵とごはんを同時に入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵がパラパラと固まってきたらケチャップを加えて混ぜ合わせる。全体になじんだら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ケチャップライスが食べたくて。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする