大豆とウインナーのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- ウインナー
- 2本
- 大豆の水煮
- 50g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ウインナーは縦半分に切り、半円にスライスする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を広げる。温まったらウインナーを入れて炒める。焼き目がついたら大豆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 塩コショウで軽く味付けし、弱火にしてからフライパンに溶いた卵とごはんを同時に入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵がパラパラと固まってきたらケチャップを加えて混ぜ合わせる。全体になじんだら塩コショウで味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません