コストコパスタソースで♪かにクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 茹でずわいがに(脚)
- 8本
- エリンギ
- 中2本
- クラシコ4チーズアルフレッド
- 250g
- 牛乳
- 150ml
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 10g
作り方
-
- 1
- パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
-
- 2
- エリンギは縦に裂きます。フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを炒めます。
-
- 3
- ②にクラシコ4チーズアルフレッド、牛乳を加えます。
フツフツとしてきたら茹でずわいがにを入れます。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加えてパスタソースとあえ、塩・こしょうで味を調えます。
おいしくなるコツ
茹でずわいがには煮込み過ぎないように注意♪
きっかけ
コストコでパスタソースを買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません