ランチにピッタリ!和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ママ友ランチにオススメ、簡単パスタです!ピーマンで彩りも良く仕上がりました♪エリンギの食感も良くて、たくさん食べちゃいました^^;

材料(4人分)

スパゲティ
500g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
3片
鷹の爪
1/2本
ベーコン
2枚
ピーマン
2個
エリンギ
2本
昆布ダシ(顆粒)
小さじ1
醤油
大さじ1
スパゲティの茹で汁
80cc

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、輪切りしたにんにく、鷹の爪を入れ、中火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがでてきたら、千切りしたピーマン、エリンギ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    スパゲッティの茹で汁を昆布ダシ、醤油を加える。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを加えたら、軽く炒め合わせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

スパゲティの茹で汁には、ダシが出てるので、少し加えることで風味が良くなります!

きっかけ

ランチに簡単に出来るパスタを作りたくて…

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ランチ 和風スパゲティ ピーマン
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする