ランチにピッタリ!和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たっぷりのお湯で、スパゲッティを茹でる。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、輪切りしたにんにく、鷹の爪を入れ、中火にかける。
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- 3
- にんにくの香りがでてきたら、千切りしたピーマン、エリンギ、ベーコンを炒める。
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- 4
- スパゲッティの茹で汁を昆布ダシ、醤油を加える。
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- 5
- 茹で上がったスパゲッティを加えたら、軽く炒め合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
スパゲティの茹で汁には、ダシが出てるので、少し加えることで風味が良くなります!
きっかけ
ランチに簡単に出来るパスタを作りたくて…
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