ランチにピッタリ!和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で、スパゲッティを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、輪切りしたにんにく、鷹の爪を入れ、中火にかける。
- 3 にんにくの香りがでてきたら、千切りしたピーマン、エリンギ、ベーコンを炒める。
- 4 スパゲッティの茹で汁を昆布ダシ、醤油を加える。
- 5 茹で上がったスパゲッティを加えたら、軽く炒め合わせて、出来上がり!
きっかけ
ランチに簡単に出来るパスタを作りたくて…
おいしくなるコツ
スパゲティの茹で汁には、ダシが出てるので、少し加えることで風味が良くなります!
- レシピID:1560007165
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません