ランチにピッタリ!和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ランチにピッタリ!和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ママ友ランチにオススメ、簡単パスタです!ピーマンで彩りも良く仕上がりました♪エリンギの食感も良くて、たくさん食べちゃいました^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、スパゲッティを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、輪切りしたにんにく、鷹の爪を入れ、中火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがでてきたら、千切りしたピーマン、エリンギ、ベーコンを炒める。
  4. 4 スパゲッティの茹で汁を昆布ダシ、醤油を加える。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを加えたら、軽く炒め合わせて、出来上がり!

きっかけ

ランチに簡単に出来るパスタを作りたくて…

おいしくなるコツ

スパゲティの茹で汁には、ダシが出てるので、少し加えることで風味が良くなります!

  • レシピID:1560007165
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ランチ 和風スパゲティ ピーマン
料理名
ぺペロンチーノ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る