フリーズドライは、季節を問わずに使用できるので、便利ですが。 フレッシュなゆずの場合には、皮を刻んだり、すりおろしたり、果汁を使用したり、いろいろと工夫ができそうですね。 粒あんシートは甘さ控えめなので、砂糖をプラスしていただいても。
40周年を迎える井村屋「あずきバー」とニッポン放送「ゆずのオールナイトニッポンGOLD」がタイアップしたオリジナルアイス「ゆずあずきバー」が超人気だとか。 そのテイストをいただいて、パンに仕立ててみました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
粒あんをシートにした折込みパンは優しい味わいなので、餡の苦手な方にもOKかも。
生地に加えたゆずの香りで、さらにすっきりと♪