材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- キューピーマヨネーズ
- 大1
- とろけるチーズ
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- サラダ油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵・・キューピーマヨネーズ・塩、こしょうを入れ、混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、①のジャガイモを両面こんがり焼く。
-
- 4
- ①の玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをかけ、2分加熱する。
-
- 5
- ③に④の玉ねぎ、をのせ、②を流し入れ、卵が8分ほど火が通ったらチーズを入れ解けたら、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません