アプリで広告非表示を体験しよう

青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
中華で食欲増進
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
250g
ピーマン
6個
ゆでたけのこ
80g
にんにく
1片
しょうが
1片
下味
☆酒
小2
☆塩
小1/4
☆片栗粉
小1
合わせ調味料
★酒
小2
★砂糖
小2
★しょう油・水
各大1
★オイスターソース
大1
A
〇片栗粉
小1.5
〇水
小1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は6~7㎝幅に切り、向きを変えて縦せん千切りにし、下味☆を絡めて10分おく。たけのこは千切りにする。
  2. 2
    ピーマンは両端を少しおとして縦割にし、種をとって縦千切り、ニンニク、ショウガも千切りにする。
  3. 3
    合わせ調味料★とAの水溶き片栗粉を混ぜておく。
  4. 4
    中華鍋を熱して油1/2カップを入れ、牛肉を加えてほぐしながら炒め、6分通り火を通してとり出し、油をあける。
  5. 5
    あとの鍋に油大1を熱し、弱火でニンニク、ショウガを炒める。香りが出たら、たけのこを加えて強火で水っぽさが取れるまで炒め、ピーマンを加えてサッと炒め合わせる。
  6. 6
    ピーマンの色がさえたら、牛肉をもどしてサッと混ぜ、③の調味料を回しいれて手早くからめる。

きっかけ

青椒肉絲が好きだから

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする