ピリッとマスタード風味☆エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
マスタードマヨソースがポイント♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むき海老
10尾
ブロッコリー
1/3株
1個
マヨネーズ
大さじ5
粒マスタード
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    むき海老は色が変わるまで塩茹でし、ザルに上げて冷ましておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り分け、シリコンスチーマーに入れ、塩を振り、電子レンジで4~5分加熱し、冷ましておきます。
  3. 3
    ゆでたまごは8等分に切ります。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズとマスタードを混ぜます。
    むき海老、ブロッコリー、ゆでたまごを加えて混ぜます。
  5. 5
    塩を振り、味を調えます。

おいしくなるコツ

エビもブロッコリーも加熱しすぎないように・・・ マヨネーズはお好みで増減してください♪

きっかけ

自家製マスタードマヨソースに合うサラダを作ろうと思って♪

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のエビブロッコリーむきえび
関連キーワード
エビ ブロッコリー サラダ マスタード
料理名
エビとブロッコリーのサラダ マスタード風味

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/04 17:24
おいしいおつまみになりましたー(^-^)/
かもみぃる
おつまみに、ぴったりですね! 美味しそうなレポートありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
2021/05/14 19:19
ワインに合い~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
盛り付けもステキで、とっても美味しそうですね! レポートありがとうございます(*´꒳`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする