ピリッとマスタード風味☆エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むき海老は色が変わるまで塩茹でし、ザルに上げて冷ましておきます。
- 2 ブロッコリーは小房に切り分け、シリコンスチーマーに入れ、塩を振り、電子レンジで4~5分加熱し、冷ましておきます。
- 3 ゆでたまごは8等分に切ります。
-
4
ボウルにマヨネーズとマスタードを混ぜます。
むき海老、ブロッコリー、ゆでたまごを加えて混ぜます。 - 5 塩を振り、味を調えます。
きっかけ
自家製マスタードマヨソースに合うサラダを作ろうと思って♪
おいしくなるコツ
エビもブロッコリーも加熱しすぎないように・・・ マヨネーズはお好みで増減してください♪
- レシピID:1560006703
- 公開日:2013/09/05
関連情報
レポートを送る
2 件