簡単おいしい!わかめのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
ピリッとおいしいおかずにもなるわかめの和え物はいかがでしょうか?おつまみにもいいですよ!

材料(2~3人分)

乾燥わかめ(生わかめなら100g)
10g
わさび
1cm
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは、お湯なら1分ほど、水なら5分ほどつけて戻す。
  2. 2
    戻したわかめを5~7cm幅に切り、ぎゅっと絞って水気をなくしておく。
  3. 3
    わさびと醤油をよく混ぜ、わかめを入れ、よくもんでできあがり!

きっかけ

おいしい箸休めが欲しくて作りました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ わさび 醤油 海草
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする