ラーメンスープの素で簡単☆春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
味付けの失敗ナシ!ズボラ&リメイク&節約なスープです!残り野菜を何でも入れて作って下さいな☆

材料(2人分)

スープの素(塩ラーメン)
1袋
春雨
10g
カットワカメ(乾燥)
3g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4玉
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、春雨を入れ、中火で2分位煮込む。
  2. 2
    ワカメ・千切りしたにんじん・スライスした玉ねぎを加え、更に3~4分煮込む。
  3. 3
    スープの素を加え、溶かしたら、出来上がり!
  4. 4
    (今回はインスタント塩ラーメンの余り物ですが、何味でもOKです!)

おいしくなるコツ

塩加減は、味見をして調節してください(種類によって塩分が違うので) 塩気が足りなければ、昆布だしを加えるといいです◎

きっかけ

インスタントラーメンのスープの粉が余ると作ります!(子どもが、1人前のスープで2人前のラーメンを食べるので、よく余ります^^;)

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
リメイク ズボラ 春雨 スープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする